Cocinitas que me visitan

martes, 7 de diciembre de 2010

Muffins de Lemon Curd

Como tenía Lemon Curd,  quería utilizarlo en algo rico, y no comérmelo todo a cucharadas.
Estuve investigando y al final llegué a la conclusión de que unos muffins de lemon curd eran una buena elección.
Me decidí por la receta de Marie Rayner, que tiene un blog muy interesante, y este fue el resultado, en la foto los muffins de lemon curd y los de arándano de la entrada anterior.
Ahora la receta:
1 1/2 tazas (200 gr.) de harina auto-levante
1/2 taza (100 gr.) de azúcar glass
1 huevo grande (ella lo aconseja de granja, pero si no los podeis conseguir uno "de tienda" vale igual)
1/3 taza (3 onzas) de aceite de girasol
1/2 taza (5 onzas) de leche (yo la usé entera)
1/2 cucharilla de vainilla (se me había acabado la esencia y usé azúcar vainillado)
lemon curd (la receta aquí)
Elaboración:                  
Precalentar el horno a 190ºC y preparar una bandeja de muffins con los moldes de papel ( a mí me salieron 10 muffins)  
Tamizar en un molde la harina y añadirle el azúcar. Aparte batir el huevo, el aceite, la leche y la vainilla, cuando esté mezclado verte sobre la mezcla de los polvos y remover con un tenedor hasta que está bien mezclado.
Poner en cada molde dos cucharadas de masa, una de lemon curd y tapar con más masa. Hornear 15 ó 20 min.(yo tuve que ponerlos 20) hasta que hayan crecido y estén firmes al tacto. Al sacar del horno se puede cubrir con más lemon curd y azúcar glass (pero yo los dejé tal cual), dejar enfriar en una rejilla, aunque nosotros nos los comimos templados y estaban deliciosos.





¡Cuando los probeis ya me direis qué tal!