Cocinitas que me visitan

domingo, 24 de abril de 2011

Galletas decoradas

Hoy no os traigo una receta, pero espero que os guste tanto como a mí.
Un abrazo muy grande y feliz semana a todas.

jueves, 7 de abril de 2011

Muffins de manzana y canela

El otro día mi hermana me trajo un bote de compota de manzana y estuve varios días pensando que hacía con él, hasta que me decidí: muffins de manzana y canela.


La receta es una adaptación de los muffins de limón, y el resultado es espectacular.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina normal
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 1/2 cucharilla de levadura en polvo (tipo Royal o la que solais usar)
- 3 cucharillas de canela en polvo
- 1/3 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de leche entera
- 1 huevo grande
- compota de manzana
Precalentar el horno a 175ºC. Preparar una bandeja con moldes de muffin (a mi me salieron 7 grandes).
Tamizar en un cuenco todos los ingredientes secos y reservar, batir el huevo, el aceite y la leche juntos y añadir esta mezcla a los ingredientes secos, revolviendo con un tenedor hasta que están bien mezclados.
Ir rellenando los moldes de muffin hasta la mitad, poner en cada uno de ellos una cucharadita de compota y cubrir con más masa.
Hornear durante 15 ó 20 minutos (yo tuve que dejarlos 22 minutos porque eran muy grandes).
Quedan riquísimos, tiernos y jugosos y cuando los abres, el centro lleno de compota es toda una sorpresa.
Fueron todo un éxito, así que los repetiré.
¡Hasta pronto!

viernes, 1 de abril de 2011

Sopa de Tomate

Esta sopa es muy sencilla, sólo necesitaremos:
- 750gr. de tomates maduros (si son de pera mejor)
- 1 bote pqueño de tomates pelados
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento muy finito y lo ponemos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos los tomates pera, previamente pelados y cortados en cubitos, y la lata de tomate.
Añadir una cucharilla de sal y dejar hervir a fuego lento una media hora.
Transcurrido este tiempo pasar la sopa por la batidora (si no te gusta encontrar las semillas del tomate, también por el chino) y rectificar de sal.
Se puede servir tal cual, con unos cubitos de pepino o apio frescos o con unas rebanadas de pan frito ¡al gusto del consumidor!
Como veis es una receta de muy fácil preparación y muy rica.
Espero que la probeis y me digais qué os parece.
¡Buen fin de semana a todo el mundo!