El sábado celebramos el cumpleaños de mi sobrina, que ya tiene 5 añazos.
A esa edad todo es rosa...la ropa. los zapatos, los adornos del pelo, la pintura de la pared,....y por supuesto ¡la tarta de cumpleaños!
No disponía de mucho tiempo, así que tuve que buscar algo facilito, pero vistoso.
Para la base preparé un bizcocho de yogur. Aquí teneis la receta:
Ingredientes:
- 1 yogur (yo lo puse de plátano y el sabor era estupendo)
- 3 vasitos de yogur de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 1 vasito de yogur de aceite (yo puse de aceite de girasol)
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de aroma de fresa.
Preparación:
Batir los huevos y añadir el yogur, batir bien, añadir el azúcar y la harina tamizada con la levadura, encima de la harina echar el aroma y el aceite y mezclar bien.
Verter en un molde engrasado y enharinado (el mío es de 23 cm.) y hornear a 180ºC unos 30 min. o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
El tema del bizcocho estaba resuelto, pero faltaba la decoración. Mi hermana me dió la idea del Cream Cheese Frosting, o sea el glaseado de queso crema.
Para este utilicé:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 3 ó 4 tazas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de fresa
- colorante (en este caso rojo)
Batir la mantequilla hasta que está como una pomada, entonces añadir el queso y mezcla bien, en este momento yo agrego el aroma, aunque hay quién prefiere hacerlo al final y el azúcar poco a poco hasta que alcance la consitencia deseada.
Con esta crema yo cubrí el pastel y lo rellené, en una taza batí un poco más de azúcar glass (1/3 de taza) y 2 cucharadas de mantequilla y cuando estaba bien emulsionada le añadí media taza del glaseado y un poco más de colorante, lo metí 1/2 hora en la nevera para que endureciera y luego, con la manga pastelera hice las flores y los dibujos.
Las hojitas están hechas con un poco de fondant de nubes que había sobrado de la tarta de mi hijo, AQUÍ tienes el post si quieres visitarlo.
Sólo decir que la tarta encantó a todo el mundo y que casi no me da tiempo ni a sacar la foto del corte.