Cocinitas que me visitan

viernes, 27 de enero de 2012

Cupcakes de turrón (Navidad I)

Seguro que por algún rincón, en algún armario tenéis una tableta de turrón olvidada ¡pues esta es la receta ideal para usarla
Esta receta es una adaptación de unos cupcakes del blog Canela Kitchen, no podéis perderos su blog, tiene recetas espectulares.
¡Bueno, vamos allá!
Los ingredientes:
- 250gr. de harina autoleudante (yo usé la de Mercadona)
- 150gr. de azúcar moreno
- 150ml. de aceite de girasol (no uséis de oliva porque tiene un sabor muy fuerte)
- 75ml. de leche
- 1 huevo
- 1 taza de turrón de Jijona en trocitos



Elaboración:
Precalentar el horno a 190º. Colocar en una bandeja las cápsulas de papel, a mí me salieron 18.
En un bol mezclar todos los ingredientes secos y reservar. Aparte mezclar la leche, el aceite y el huevo hasta que estén bien homogéneos.
Verter esta mezcla sobre la harina y revolver bien, cuando esté todo bien integrado añadir el turrón cortado en trocitos pequeños y volver a mezclar.
Llenar los papelitos 2/3 de su capacidad y hornear 20 minutos.

El resultado es jugoso y muy sabroso, quedan con una forma estupenda para poder decorar, aunque yo los preferí así, tal cual salen del horno.
Tengo otras dos versiones que os pondré en nuevas entradas y que están también riquísimos.

¡Espero que os gusten !

jueves, 19 de enero de 2012

Tarta de queso, chocolate y mantequilla de cacahuete

Esta es una de esas tartas que marcan un ante y un después, es una receta de Nigella Lawson y, además de fácil, es deliciosa.
Ingrediantes:
Para la base:
- 200gr. de galletas Digestive
- 50gr. de cacahuetes salados (yo no los puse)
- 100gr. de chispitas de chocolate negro
- 50gr. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 500gr. de queso crema
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos (las claras se pueden congelar para un uso posterior)
- 200gr. de azúcar
- 125ml. de nata agria (se puede sustituir por yogur griego)
- 250gr. de mantequilla de cacahuete
Para el topping:
- 250ml. de crema agria
- 100gr de chispitas de chocolate con leche
- 30gr. de azucar moreno.

Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC.
Prepara la base moliendo las galletas y los cacahuetes y mezclando con la mantequilla y el chocolate en un procesador de alimentos, colocar en un molde de unos 23cmm. y dejar reposar en la nevera.
Mezclar todos los ingredientes del relleno con una batidora eléctrica y verter con cuidado sobre la base.
Hornear 50 minutos y sacar del horno mientras se prepara el topping.
Poner al baño maría la crema agria, el chocolate y el azúcar moreno y revolver hasta que se forme una mezcla homogénea.
Con mucho cuidado verter sobre la tarta y hornear otros 10 minutos.
Dejar enfriar y refrigerar hasta la hora de desmoldar, sacar de la nevera unos minutos antes de que se vaya a comer, pero no demasiado tiempo, ya que se derrite y queda "pegajosa", siendo muy dificil de cortar entonces.

A nosotros nos encantó, así que espero que os guste.
¡Hasta pronto!