Estas galletas son para los amantes del cacao. Tienen un sabor intenso y profundo, poco dulce, pero espectacular.
Ultimamente me da por publicar galletas, así que ahí van estas.
Esta receta la encontré en El dragón de la fresa, pero yo le di mi propio toque y creo que han quedado muy bien.
Ingredientes:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 150 gr. de harina para repostería
- 75 gr. de nueces picadas (en la receta original usan pasas)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- azúcar glas
Elaboración:
En un bol batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, cuando esté bien mezclado añadir el huevo y seguir batiendo. Ahora añadir la harina tamizada con el bicarbonato y cuando esté bien mezclado las nueces picadas.
En una placa de horno colocar las bolitas separadas unas de otras porque crecen, si queréis podéis espolvorearlas entonces con azúcar glas (yo no lo hice).
Hornear en horno precalentado a 170ºC durante unos 6 ó 7 minutos.
Las galletas salen del horno muy blandas, pero endurecen a medida que enfrían.
Otra cosas curiosa es que están mucho más ricas a partir del segundo o tercer día.
Otra cosa que quería contaros es que Ani Chocolat está de sorteo, así que si queréis apuntaros sólo tenéis que visitar su blog y hacerlo.
¡Hasta pronto!