Cocinitas que me visitan

miércoles, 1 de mayo de 2013

Lomo en adobo de naranja y salsa barbacoa

Una receta sencilla y deliciosa.
No da ningún trabajo, así que no os dará pereza probarla.
Ingredientes:
- 1 Kg. de cinta de lomo en una pieza
- Ralladura de la piel de una naranja
- Zumo de una naranja
- 1/4 taza de salsa barbacoa

En un cuenco mezcla la salsa barbacoa con el zumo y la ralladura de naranja hasta que esté bien unido.
Haz unos cortes en la parte superior del lomo para que el aderezo penetre.
En  una fuente resistente al horno coloca el lomo y cúbrelo con la mezcla anterior, déjalo marinar al menos una hora (yo suelo prepararlo la noche anterior para cocinarlo al medio día o por la mañana para prepararlo por la tarde).
Precalienta el horno a 150-170ºC y mete el lomo al horno en el mismo recipiente en el que estaba marinando (¡OJO! si lo tenías en la nevera sácalo un poco antes para que atempere y no rompa el recipiente al meterlo al horno).


Déjalo cocinarse unas 2 horas y pasado este tiempo tendrás tu carne tierna y deliciosa, sácalo del horno y córtalo en rodajas más o menos finas, según tu gusto.

Cuela la salsa en la que se cocinó y rocíala sobre la carne.

Yo suelo preparar esta carne y acompañarla de las patatas Deluxe caseras con la peculiaridad de que evito darles el golpe final de freidora, las saco del horno y las sirvo tal cual, así conseguimos una comida o una cena baja en grasa y sal, pero muy apetitosa.
Si además ofrecéis una rica ensalada a vuestra familia, tendréis un menú totalmente equilibrado.


Como veis es realmente fácil y no os podéis imaginar lo sabrosa que queda la carne sin echarle ni un grano de sal, espero que os animéis y lo probéis.

¡Un abrazo y hasta la próxima receta!