Cocinitas que me visitan

lunes, 28 de marzo de 2011

Dulce de fresas

Aprovechando que las fresas están ya buenísimas, y que empieza a haberlas a buen precio, he preparado un poco de dulce de fresas.
Queda mucho más duro que la mermelada o la confitura y es ideal para rellenar bollos, muffins, bizcochos....¡aunque mi marido y mis hermanas se lo comen igual que si fuera mermelada!
Lo que necesitamos:
- 800gr. de frsas
- 500gr. de azúcar
- 10gr. de pectina en polvo(la compré en una tienda especializada en productos de repostería y confitería)
Lo primero es lavar y cortar las fresas, mezclarlas con 250 gr. de azúcar y dejar macerar al menos 2 horas (yo lo dejé toda una noche)
Al día siguiente poner a fuego moderado y hervir 1hora y cuarto, espumando de vez en cuando.
Añadir a los 250gr. de azúcar restantes los 10gr. de pectina en polvo  y mezclar bien. Pasar las fresas por la batidora y una vez bien trituradas añadir el azúcar con la pectina, remover bien y dejar hervir un par de minutos.
Verter en frascos esterilizados y cerrar al baño María.

Como os digo, es ideal para rellenar muffins o bollos, porque al ser dura no se desparrama y se mantiene en su sitio mientras se hornea la masa.
¡Espero que os haya gustado!
¡Hasta pronto!

sábado, 12 de marzo de 2011

Sopa de ajo

Mi marido es un enamorado de las sopas, así que para tenerlo "contento" me he convertido en toda una experta.
Esta sopa se la preparaba mi abuela cuando vivíamos en su casa y el no parabe de decirme que tenía que aprender a hacerla, así que tuve que hacerlo.
Realmente es una de las sopas más sencillas que te puedas imaginar y te soluciona un primer plato de una manera magnífica, además es una buena manera de aprovechar el pan que sobra de un día para otro.
Las cantidades que yo pongo son pequeñas porque no me gusta que sobre, así que suelo preparar la justa.
Ingredientes:
- Un cuenco de pan duro cortado en rodajitas (o en trocitos, lo que se pueda)
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Dos dientes de ajo
- Dos cucharillas de pimentón (al gusto de cada uno: dulce, picante o mezclado)
- Dos cuencos de agua
- Un huevo
- una pizca de sal (o si preferís una pastilla de caldo de pollo)
Lo primero es pelar y picar el ajo en el aceite de oliva y dorarlo con cuidado a fuego suave. Cuando esté dorado separa del fuego y añadir el pimentón revolviendo para que se mezcle bien con el ajo y el aceite y seguidamente añadir el pan intentando empapar la mayor parte del pan con el aceite.
Ahora hay que añador el agua y volver a poner sobre el fuego, añadimos la sal o la pastilla de caldo y lo dejamos hervir suave unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos batimos el huevo y lo vamos añadiendo poco a poco a la sopa sin parar de revolver, lo dejamos hervir otros 5 minutos, probamos la sal y rectificamos si es necesario.
¡Ya tenemos lista una maravillosa sopa en menos que canta un gallo!
¡A ver qué os parece!

viernes, 4 de marzo de 2011

Tarta de la Abuela Jo

Esta receta me la dió mi tía Mickey, es una de las recetas favoritas de su madre, Jo, a la cual mando un beso al otro lado del charco.
La tarta es muy fácil de preparar y sus ingredientes son de los que siempre se tienen en casa, pero el resultado es una tarta espectacular, sabrosa y jugosa.
¡Vamos allá!
Ingredientes:
- 3 tazas de manzana picada en daditos
- 1 1/2 taza de harina
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de pasas o nueces (yo suelo usar nueces)
Batir los huevos con el azúcar hasta que están bien mezclados.
Tamizar la harina, la sal, la levadura y la canela y añadir a la mezcla anterior, revolviendo hasta que no queden grumos.
Ahora añadir las nueces.
Y por último, las manzanas en dados.
Hornear a 180º durante 40 minutos. Yo lo pongo en un molde forrado con papel de hornear para poder desmoldarlo bien.
Dejarlo enfriar en en molde 5 minutos y despues desmoldar y espolvorear con azúcar y canela.
¡¡Ya me direis qué os parece!!