Cocinitas que me visitan

martes, 3 de abril de 2012

Muffins de cerezas

¿Os apetece algo rico y casero, pero no tenéis mucho tiempo para prepararlo?
Los muffins son la solución, simplemente mezclar y hornear.
Estos están riquísimos y lo único "raro" que llevan son cerezas desecadas que compré en Lidl en una promoción de comida americana, son como uvas pasas, pero en cereza.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 250gr. de harina
- 2 cucharillas de levadura en polvo
- 1/2 cucharilla de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 125gr. de azúcar
- 1 sobre de vainilla azucarada (yo uso los de Lidl)
- 80ml. de aceite vegetal (yo usé de girasol)
- 250gr. de yogur natural
- 1 taza de cerezas desecadas
Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja con las cápsulas de papel, a mi me salieron 15 muffins, pero todo depende del tamaño de los papeles y de cuanto los lenes.
Mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato y resérvalo.
Bate el huevo y añade el azúcar, la vainilla azucarada, el aceite y el yogur, mézclalo bien y añade entonces las cerezas desecadas.
A continuación añade la mezcla de harina y cuando no queden grumos en la masa reparte en las cápsulas de papel alisando un poco la superficie.
Hornea unos 30 minutos y deja reposar en la bandeja otros 5 antes de desmoldar.
La receta decía que los dejara enfriar, pero a estos no les dio tiempo!!!