Cocinitas que me visitan

jueves, 11 de noviembre de 2010

Mi lemon curd

Ultimamente circulan muchas recetas de lemon curd.
Yo os voy a poner la mía, que no es ni mejor ni peor que las demás.
Para empezar, yo hago esta crema enla panificadora del Lidl, pero se puede hacer a mano perfectamente.
Ingredientes:
- 350 ml. de zumo de limón
- ralladura de 2 limones (sólo la parte amarilla, la blanca amarga)
- 300 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 5 huevos
Batir en un bol el azúcar, los huevos, el zumo y la ralladura de limón.
Cuando todo está bien mezclado volcarlo en la cubeta de la panificadora y usar el programa "mermelada".
Cuando la crema está ya espesa, una media hora, yo le añado la mantequilla cortada en dados y dejo cocer unos 10 ó 15 min. más.
Apagar la panificadora y con cuidado de no quemarse, sacar la cubeta, pasar la crema por un colador y llenar los frascos esterilizados (a mí me salieron 2), poner boca abajo y una vez que enfríen, guardar en la nevera.
No sabría deciros cuanto aguanta, porque hice 2 frascos y al primero casi no le queda nada y para el segundo ya tengo destino, pero todas las recetas
que he consultado hablan de un mínimo de dos semanas en la nevera (vamos yo tendría que ponerle candado para que me durara tanto) y un máximo de 2 meses.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. En super pendientes que lo tengo y con mil ganas de probarlo.

    Besos.

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  2. La lemond curd es buenísima, yo la hecho alguna vez pero me apunto tu receta para probarla.
    Pásate por mi blog que tienes un regalito.
    besos

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