El otro día mi hermana me trajo un bote de compota de manzana y estuve varios días pensando que hacía con él, hasta que me decidí: muffins de manzana y canela.
La receta es una adaptación de los muffins de limón, y el resultado es espectacular.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina normal
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 1/2 cucharilla de levadura en polvo (tipo Royal o la que solais usar)
- 3 cucharillas de canela en polvo
- 1/3 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de leche entera
- 1 huevo grande
- compota de manzana
Precalentar el horno a 175ºC. Preparar una bandeja con moldes de muffin (a mi me salieron 7 grandes).
Tamizar en un cuenco todos los ingredientes secos y reservar, batir el huevo, el aceite y la leche juntos y añadir esta mezcla a los ingredientes secos, revolviendo con un tenedor hasta que están bien mezclados.
Ir rellenando los moldes de muffin hasta la mitad, poner en cada uno de ellos una cucharadita de compota y cubrir con más masa.
Hornear durante 15 ó 20 minutos (yo tuve que dejarlos 22 minutos porque eran muy grandes).
Quedan riquísimos, tiernos y jugosos y cuando los abres, el centro lleno de compota es toda una sorpresa.
Fueron todo un éxito, así que los repetiré.
¡Hasta pronto!
mmmmmm que ricos, besos
ResponderEliminarHOLA SANDRA:
ResponderEliminarME HA ENCANTADO ESTA ENTRADA, LA VERDAD ES QUE HACE POCO QUE TE SIGO Y ME GUSTA MUCHO LO QUE PONES.
ESPERO VERTE CON FRECUENCIA.
BESOS
Ummmmmmmmmm que ricos ,que pena no poder dar buena cuenta de unos pocos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buena idea, yo tambien tengo una compota de manzana que compre en el ALDI, y no sabía de que otra forma prepararla... Gracias, por la idea..
ResponderEliminarAhh tu blog, esta muy lindo...
besos.
Qué estupendamente has aprovechado esa compota!!!
ResponderEliminarYo soy de Gijón y también me llamo Sandra (tengo una peque de 2 años)
Si quieres participar en mi concurso entra en mi blog www.cajondesastredesandra.blogspot.com
¡Qué pinta tienen!!! Me parecen fáciles y el resultado ya veo que es espectacular. Gracias por compartirlo. Un beso.
ResponderEliminarcoleciono teteras y la tuya me ha encantado, de donde es??
ResponderEliminarHas aprovechado muy bien esa compota de manzana en algo tan rico y bonito como un muffin. Una receta genial.
ResponderEliminarBesos.
Pues aquí estoy yo también por tu cocina. Gracias por tu comentario en mi blog, me alegro de que te gustara.
ResponderEliminarPor cierto, estos muffins...geniales. Ya me he hecho seguidora. Besos!
Hola me encanta estos muffins, quien cogiera un par de ellos para desayunar ahora mismo, uhmm... es la primera vez que estoy en tu cocina y me quedo por aqui cerca a seguirte, te invito también a visitar la mia, te dejo el enlace http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarUn saludo
Bego
Me encantan todos los postres de manzana y esta receta me ha parecido buenísima,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Qué delicia...
ResponderEliminarTengo que copiártelos ya!
Tienen que estar muy ricos, la mezcla manzana y canela me encantan.
ResponderEliminarQue linda la jarra de la foto, es como antigua.
Besitos.
Una combinación deliciosa, la canela y la manzana casan a la perfección.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sandra, te he encontrado por casualidad, y me encantan tus recetas, las explicas de maravilla, yo acabo de empezar con mi blog de cocina y espero que con ganas, ilusión y tiempo llegue a ser tan bueno como el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo.
Una receta muy apetecible, la canela y la manzana juntas me resultan irresistibles,
ResponderEliminarBss y felices días de Pascua,
Cecilia