Como tenía Lemon Curd, quería utilizarlo en algo rico, y no comérmelo todo a cucharadas.
Estuve investigando y al final llegué a la conclusión de que unos muffins de lemon curd eran una buena elección.
Me decidí por la receta de Marie Rayner, que tiene un blog muy interesante, y este fue el resultado, en la foto los muffins de lemon curd y los de arándano de la entrada anterior.
Ahora la receta:
1 1/2 tazas (200 gr.) de harina auto-levante
1/2 taza (100 gr.) de azúcar glass
1 huevo grande (ella lo aconseja de granja, pero si no los podeis conseguir uno "de tienda" vale igual)
1/3 taza (3 onzas) de aceite de girasol
1/2 taza (5 onzas) de leche (yo la usé entera)
1/2 cucharilla de vainilla (se me había acabado la esencia y usé azúcar vainillado)
lemon curd (la receta aquí)
Elaboración:
Precalentar el horno a 190ºC y preparar una bandeja de muffins con los moldes de papel ( a mí me salieron 10 muffins)
Tamizar en un molde la harina y añadirle el azúcar. Aparte batir el huevo, el aceite, la leche y la vainilla, cuando esté mezclado verte sobre la mezcla de los polvos y remover con un tenedor hasta que está bien mezclado.
Poner en cada molde dos cucharadas de masa, una de lemon curd y tapar con más masa. Hornear 15 ó 20 min.(yo tuve que ponerlos 20) hasta que hayan crecido y estén firmes al tacto. Al sacar del horno se puede cubrir con más lemon curd y azúcar glass (pero yo los dejé tal cual), dejar enfriar en una rejilla, aunque nosotros nos los comimos templados y estaban deliciosos.
Ummmmmmmmmmm se ven deliciosoooooooos ,me llevo uno virtual pa catar con el cafe seguro que esta de muete lenta con lo que me gusta el limon curd po dios.
ResponderEliminarLos de arandanos tambien te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
te han quedado deliciosos, me llevo uno, besos
ResponderEliminarala que rico
ResponderEliminarSeguro que te han quedado muy ricos, con ese toquecillo del lemon.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he hecho seguidora. Si quieres te invito a visitar el mío.
Besitos,
Suny
Yo una vez hice algo parecido con lemon curd y estaba rico así que me hago una idea, muy rico tiene que estar!
ResponderEliminarQue ricos!!me encanta el sabor a limon en los bizcochos y me gusta mucho el lemond curd,lo prepare una vez y me quedo muy bueno.
ResponderEliminarBss.
Hola guapa!
ResponderEliminarMenudas delícias haces con el lemon curd. Yo tengo pendiente de probarlo en unos muffins o unos cupcakes, así que me copio tu receta y en cuanto tenga un hueco la pruebo.
Un besazo!
Eva
la verdad que es impresionante esta receta un beso y feliz 2011
ResponderEliminarQué ricos p,f,m éstos y los anteriores han de estar de ..locura.
ResponderEliminareljardindemiduende