Cocinitas que me visitan

lunes, 28 de marzo de 2011

Dulce de fresas

Aprovechando que las fresas están ya buenísimas, y que empieza a haberlas a buen precio, he preparado un poco de dulce de fresas.
Queda mucho más duro que la mermelada o la confitura y es ideal para rellenar bollos, muffins, bizcochos....¡aunque mi marido y mis hermanas se lo comen igual que si fuera mermelada!
Lo que necesitamos:
- 800gr. de frsas
- 500gr. de azúcar
- 10gr. de pectina en polvo(la compré en una tienda especializada en productos de repostería y confitería)
Lo primero es lavar y cortar las fresas, mezclarlas con 250 gr. de azúcar y dejar macerar al menos 2 horas (yo lo dejé toda una noche)
Al día siguiente poner a fuego moderado y hervir 1hora y cuarto, espumando de vez en cuando.
Añadir a los 250gr. de azúcar restantes los 10gr. de pectina en polvo  y mezclar bien. Pasar las fresas por la batidora y una vez bien trituradas añadir el azúcar con la pectina, remover bien y dejar hervir un par de minutos.
Verter en frascos esterilizados y cerrar al baño María.

Como os digo, es ideal para rellenar muffins o bollos, porque al ser dura no se desparrama y se mantiene en su sitio mientras se hornea la masa.
¡Espero que os haya gustado!
¡Hasta pronto!

7 comentarios:

  1. Hola guapa: te acabo de encontrar por el ciberespacio, con tu permiso me quedo un ratito entu blog.
    Me encanta tu dulce de fresas.
    Un besín, de una asturiana en el exilio.

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  2. con lo que me gusta a mi hacer las conservas en casa, gracias por la receta

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  3. que buen dulce te ha quedado delicioso, besos

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  4. Your strawberry jam sounds wonderful. It is a perfect way to use extra berries when they are in season. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  5. hola puedo cambiar o quitar el polvo de pectina ?? puedes responderme por fa

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  6. Hola Danilo, la pectina se utiliza para espesar la mermelada y el dulce. Si no lo tienes puedes añadir media manzana con piel y pepitas por cada kilo de fruta, ya que la manzana contiene mucha pectina, también puedes añadir una cucharada de zumo de limón ya que su ácido hace reaccionar la pectina de la fruta.
    Espero haberte ayudado.

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