La semana pasada fue el cumpleaños de mi marido, pero por la entrega de los premios "Príncipe de Asturias", tenía mucho trabajo y no lo pudimos celebrar hasta el domingo.
Me apetecía hacer una tarta nueva, original y contundente.
Como a todos nos gusta mucho el chocolate, me decidí por esta receta, después de muchas dudas.
No os creais que eso de la Coca Cola no me sorprendió, pero después de leer mucho pensé que si todos los que la habían probado estaban encantados, nosotros no íbamos a ser menos.
La receta la saqué de i-recetas, no es nada difícil de preparar, lo único es que entre el horneado, que enfríe, el glaseado...lleva tiempo. Además es mejor preparala de un día para otro para que el sabor se potencie y la consistencia sea la adecuada.
Ahora os voy a poner la receta por si no quereis leer la entrada completa del blog de Harry Haller.
INGREDIENTES DEL PASTEL:
- 250 gr. de harina con levadura
- una pizca de sal
- 1/2 cucharilla de bicarbonato
- 3 cucharadas generosas de cacao
- 300 gr. de azúcar en polvo
- 2 huevos batidos
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 250 gr. de mantequilla
- 175 ml. de Coca cola
250 ml. de leche entera
INGREDIENTES DE LA COBERTURA:
- 400 gr. de azúcar en polvo
- 200 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de Coca cola
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar un molde de 23 ó 24 cm (yo usé uno desmoldable y le puse papel de hornear en el fondo).
Tamizar la harina en un cuenco muy grande, añadir el bicarbonato, el cacao, una pizca de sal y el azúcar glass.Mezclar bien, batir los huevos y la vainilla y añadirlos a la mezcla anterior.
En un cazo derretir la mantequilla sin que llegue a hervir, añadir la Coca cola y remover bien, verter la leche y retirar del fuego.
Añadir los líquidos a la mezcla de harina mientras se remueve, mezclar bien hasta que no haya grumos (es bastante fácil y se puede hacer a mano perfectamente), la pasta queda fluida.
Verter en el molde y hornear a 180ºC unos 40-60 min. (en mi horno fueron 60), hasta que al insertar un palillo no se pegue ningún trozo de bizcocho. Los últimos minutos de cocción pueden hacerse a menos temperatura sin problemas).
Abrir el horno y dejar enfriar dentro unos minutos (yo lo dejé 20 min.)
PREPARAR LA COBERTURA:
Tamizar el azúcar en un recipiente.
Derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la Coca cola y el cacao sin dejar de remover, esperar a que se disuelva y añadir el azúcar.Batir hasta formar una pasta.
Cubrir inmediatamente el bizcocho desde el centro hacia los bordes (yo lo hice dentro del mismo molde).Dejar enfriar y meter en la nevera para que termine de endurecer.
Para desmoldar pasar el cuchillo con cuidado para separar la cobertura del molde sin que se rompa.
Harry aconseja hacerla de un día para otro, y yo así lo hice. El resultado es espectacular, maravilloso. ¡Probadla y ya me direis!
Tiene una pinta que dan ganas de darle un buen mordisco!!!! Me llevo la receta, gracias!!!!
ResponderEliminarBesitos
Dioses del olimpo!!!! (que dice una amiga mía), qué buena pinta....!!! y lleva Coca Cola!!!! Si te encargo un tupper......
ResponderEliminarBesotes
La coca-cola no entra en mi casa pero sólo por preparar esta maravilla la dejaría entrar a la cocina. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Este bizcochito lo preparé hace años y causó sensación. Tengo que repetirlo de nuevo, fijo que lo vuelvo a conseguir.
ResponderEliminarGracias por hacernos babear ante semejante delicia.
Besos.
hombre lo de la cocacola es como mínimo curioso!!
ResponderEliminarme he venido volando a ver tu tarta de chocolate y coca-cola, qué corte más rico que tiene!!
ResponderEliminarpor cierto, qué base más chula para poner las tartas.
bs!
Que rica!!creo que tengo una receta de tarta de coca-cola que tengo pendiente.
ResponderEliminarBss.
podes creer que estoy viendo un blog de cocina? ni yo me lo creo! jajajaja solo para ver la receta de esa torta tentadora!
ResponderEliminarbesos!
Hola guapa!
ResponderEliminarQue curioso, chocolate y coca-cola. No había visto nada parecido, pero por la pinta que tiene lo tengo que probar... te ha quedado genial!
Un beso!
Eva
Yo tambien lo he echo y reconozco que esta riquísimo, hace mucho que no lo hago tendré que hacerlo de nuevo, gracias por recordádmelo, ahhhh y un bonito blog.
ResponderEliminarBesos.
jeje doy fé de que está buenisimo, yo lo hice el domingo y flipe con él. Es un bizcocho diferente, húmedo, y con ese intenso sabor a chocolate vamos...una gozada.
ResponderEliminarTe ha quedado de diez, ganas me metes de repetirlo de nuevo
besitos
Que corte tieneeee....un buen bocao le daba yo, jejejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
ummmmm, que buena pinta tiene, con estos comentarios que poneis creo que será cuestión de hacerlo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm divino wapa ,lo hice hace años y nos gusto muxo ,no se por que no lo he vuelto hacer mas pues esta de viciooo.
ResponderEliminarNo se si pasara de este finde pues me has puesto los dientes laaaaaargos jis..jis.
Bicos mil wapa.
Nunca e probado un bizcocho hecho con coca-cola. Siempre que hago bizcocho de chocolate lo hago con café instantaneo. Aprobare la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarseguro que está delicioso lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarBexinos wapa
Aquí me tienes! Fan absoluta de tus dos blos! Tiene una pinta, que solo de mirarla se me está antojando un trozo. Si es que es normal, no he desayunado y no puede ser ver estas cosas a estas horas con el estómago vacio.
ResponderEliminarGracias lo probare
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