Cocinitas que me visitan

jueves, 2 de enero de 2014

Medias lunas de vainilla

Como ya es tradición, este año volvimos a preparar galletas para Navidad.
Además de la roscas de mantequilla, las bolitas blancas, galletas de turrón y galletas de mantequilla de cacahuete, otra de mis recetas son las medias lunas de vainilla, estas son las favoritas de mi marido y mi hijo.
Son unas galletas fáciles y rápidas.

¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 75 gr. de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de almendra molida
- 200 gr. margarina
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillado (aparte de los dos sobres)


Precalentar el horno a 175ºC.

Mezclar la harina, el azúcar de vainilla, el azúcar glas, la sal, las almendras molidas y la margarina y amasarlo todo hasta obtener una masa homogénea.
Formar rollos del grosor de un dedo y cortarlos en trozos de unos 5 cm. y darles forma de media luna y colocar en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.

Hornear de 15 a 20 minutos hasta que presenten un color claro.
En un cuenco poner las dos cucharadas de azúcar avainillado y rebozar las medias lunas mientras están calientes.



La almendra molida les da un toque especial ¡seguro que os gustan!


1 comentario:

  1. Hola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo ,las galletas son una divinidad ademas de estar de vicio a las fotos me remito.
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!