Esta es mi primera tarta fondant, la hice para el cumpleaños de mi hijo, y fue todo un éxito.
El bizcocho era un Pastel de Madeira, la receta la saqué del libro "Fabulosas tartas de cumpleaños", de la editorial Edimat, y la verdad es que es muy sencillo de hacer y riquísimo, está relleno y cubierto con la crema de mantequilla de Morgana y por último fondant de nubes para que quedara más bonita, la receta la encontrais aquí.
Aquí teneis la receta de mi Pastel de Madeira:
- 2 tazas de harina de uso general
- 1 cucharadita de levadura
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( muy importante lo de la temperatura)
- 1 taza colmada de azúcar
- 1 cucharadita del axtracto que prefirais ( yo puse dos cucharadas de cacao puro en polvo)
- 4 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 165ªC y engrasar un molde ( si es redondo de 20 cm. de diámetro, si es cuadrado de unos 17-18 cm.de lado)
Tamizar juntas la harina y la levadura ( y en mi caso el cacao) y reservar.
Batir la mantequilla e ir añadiendo ell azúcar poco a poco hasta que la masa sea ligera y esponjosa ( si en vez de cacao usas extracto, añádelo ahora), añadir los huevo uno a uno, batiendo bien después de cada uno, por último agregar la mezcla de harina hasta que la masa sea homogénea.
Verter en el molde esparciendo bien la masa y hornear 1 1 /4 hora o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar en el molde 10 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Ya sabeis que tiene que estar bien frío antes de decorar, el resto es la imaginación de cada una.
Sólo decir que fue divertidísima de hacer, mi hermana y yo lo pasamos en grande decorándola y mi hijo quedó encantado con el resultado, así que os animo, a las que no lo hayais hecho todavía, a probar ¡seguro que repetís.
¡Hasta pronto!
que contento se pondría tu hijo con esta tarta es una preciosidad, besos
ResponderEliminarSandra,
ResponderEliminarEl haba tonka lo encuentro en una tienda de Gijón, pero lo puedes comprar en el Rincón del Gourmet de El Corte Inglés o por internet en Toque de Chef.
Besinos!!
Preciosaaaaaaaa que original con los dinosaurios de juguete a mi peque tambien le encantaria.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
SANDRA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Te ha quedado chulísima, Sandra, parece sacada de la mejor pastelería... Voy a leer la receta y... veré si me atrevo !
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana ;O)
Felicidades a tu hijo. La tarta te ha quedado fantástica. Un beso tocaya!
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