Cocinitas que me visitan

martes, 17 de octubre de 2017

Muffins de yogur, manzana y canela

Las manzanas me encantan, me gustan de todas las maneras: crudas, en compota, en tarta, en muffins....

La receta de hoy es de muffins, muy sencilla, pero muy sabrosa.
¡Espero que os guste!



Ingredientes:
- 225 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 2 yogures naturales
- 50 gr. d mantequilla ablandada a temperatura ambiente
- 2 manzanas

Para encima de los muffins:
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo


Elaboración:
 Precalentar el horno a 180ºC.

En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes secos, en un cuenco aparte batir los huevos, la mantequilla derretida y los yogures hasta que se mezclen bien. Verterlo en el centro de los ingredientes secos y mezclar con una espátula, raspando bien los bordes para que se integre todo, pero sin batir demasiado.
Añadir las manzana cortadas en trocitos pequeños (previamente peladas y descorazonadas) a la masa y mezclar bien con la espátula . Verter en 12 moldes de muffin, si son de papel directamente, si es en una bandeja, engrasarla primero.
Mezclar una cucharada de azúcar y 1/2 de canela en polvo, espolvorear por encima de los muffins.
Subir el calor del horno a 200ºC y hornear los muffins durante 20 minutos. Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde y luego desmoldar sobre una rejilla para que enfríen totalmente.








1 comentario:

¡Cuéntame que te pareció!