Así que para el desayuno o la merienda esta receta de hoy es estupenda. Muy sencilla y sabrosa, pero sin ser empalagosa.
- 1 y 1/2 tazas de dátiles deshuesados y troceados
- 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 2 y 1/4 tazas de harina normal
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 taza de nueces picadas
Elaboración:
Verter el agua hirviendo sobre los dátiles y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar, la mantequilla y el huevo hasta que estén bien integrados. Añadir a los dátiles con el agua.
En un cuenco aparte tamizar la harina, bicarbonato y sal, agregar a la mezcla de los dátiles, cuando esté todo bien integrado añadir las nueces.
Verter en un molde de plum cake forrado con mantequilla y papel de hornear.
Cocinar en horno precalentado a 170ºC unos 45/50 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Es un bizcocho muy fácil y rápido de preparar, además como sólo lleva un huevo es de esos bizcochos que se pueden preparar un domingo a última hora.
Si no os gustan los dátiles no hay problema, se puede sustituir por pasas, orejones, higos secos,... cualquier fruta seca que os guste.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Cuéntame que te pareció!