Tengo recuerdos maravillosos de aquel lugar y algunos de ellos relacionados con la panadería del pueblo, donde elaboraban maravillosas galletas, pastas, bizcochos,...
Nuestros favoritos eran los nevaditos y las cocadas.
- 200 gr. de coco rallado deshidratado
- 200 gr. de leche condensada
- 1 huevo grande
Elaboración:
Batir la leche condensada con el huevo, cuando esté bien integrado añadir el coco hasta formar una masa manejable.
Podemos hacer rizos de coco con una manga pastelera y una boquilla rizada grande o podemos , como yo, elaborar una especie de croquetas con dos cucharas.
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las hacemos a 150ºC en horno precalentado durante 10 minutos.
Dejamos enfriar y servimos.
Tienen un sabor delicioso, la combinación del coco y la leche condensada es un valor seguro, una regresión a la infancia, llena de risas y diversión. Un recuerdo de mis abuelos, que tanto me dieron.
¡Hasta pronto!
Los sabores de la infancia no se pueden igualar porque vienen acompañados de recuerdos y momentos insuperables, pero de todos modos, las cocadas tienen que estar extraordinarias y mira qué fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn besín.