De hecho ya tengo publicadas varias recetas con turrón: Cupcakes de turrón, yogur de turrón, helado de turrón, galletas de turrón.
Así que hoy vuelvo a la carga con una receta facilísima.
Ingredientes:
- 15 gr. de maizena
- 30 gr. de azúcar moreno
- 250 ml. de nata para montar ( min. 35% materia grasa)
- 2 yemas de huevo
- 250 ml. de leche
- 200 gr. de turrón de Jijona, aplastado con un tenedor.
Elaboración:
En un cuenco mezclar las yemas, la maizena y el azúcar hasta que se forme una pasta homogénea.
En un cazo aparte calentar la leche con 30 gr. de turrón y llevara a ebullición, retirar del fuego y verter sobre la mezcla de huevo, removiendo bien.
Llevar otra vez al fuego y remover sin parar hasta que espese.
Volver a retirar del fuego y mezclar con el turrón restante. Dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con cuidado con la mezcla de turrón, servir en recipientes individuales y refrigerar.
La receta es para 4 raciones, pero para mi gusto son demasiado grandes, así que yo lo preparo y hago 6 raciones.
ESpero que os guste, porque lo que tiene de sencilla, lo tiene de fácil.
¡Hasta pronto!
Te ha quedado divinisimooo y no dudo ni un segundo que este de muerte relentisima, tomo nota por que en casa el turron blando solo se comen en postres asi que asi vario un poco pues siempre hago una tarta.
ResponderEliminarNo creo que pueda volver a pasarme asi que aprovecho y te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
a mi tambien me encanta todo lo que lleve turron, asique este mousse tiene que estar para chuparse los dedos, bicos
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