En mi casa somos adictos a la mermelada de fresa, así que siempre que tengo ocasión la preparo.
- 4 kg. de fresas
- 1,5 kg. de azúcar
- 2 cucharillas de pectina
Elaboración:
Esta vez preparé 4 kg. de fresas. Les quité la parte verde y las lavé, hay que colocarlas en en una olla amplia (o dos cómo es mi caso) y las cubrí con 750 g. de azúcar. Las tapo y las dejo reposar al menos 2 horas para que vayan soltando su jugo (no añado agua).
Pongo la olla a fuego medio hasta que empiece a hervir y luego lo bajo al mínimo, voy revolviendo de vez en cuando, si sale mucha espuma la voy quitando, si es poca la dejo.
Dejamos a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva completamente. En este momento podemos envasar la mermelada tal cual o pasarla por la batidora para que quede más fina (yo la paso por la batidora porque es como le gusta a mi hijo).
¿vosotras preparáis mermeladas?
Me encanta la mermelada de fresas es la que mas hago este año he preparado 4 Kg, seguro que esta tuya esta de rexupete a la foto me remito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve deliciosa, gracias por compartir el paso a paso !!
ResponderEliminarAbrazos.