La receta original nos la dio a una de mis hermanas y a mi la madre de una amiga de la pandilla un día que la probamos en su casa cuando teníamos 15 ó 16 años ¡cuánto ha llovido desde entonces!
Ella ( y nosotras) la preparaba con melocotón, pero vale cualquier fruta enlatada. Yo tengo un molde que uso para esta tarta y para gelatinas y flanes, es de Tupper Ware y tiene una tapita para poder desmoldar facilmente su contenido, pero puede usarse un cuenco normal, forrado de film plástico para facilitar el vaciado.
Ingredientes:
- 1 paquete de flan Royal ( uso esta marca porque está líquido hasta que enfría)
- 500 ml. de leche
- 1 lata pequeña de melocotón al natural
- 1/2 bote de mermelada de melocotón o albaricoque
- 1 paquete de bizcochos de soletilla, magdalenas valencianas o sobaos (lo que más os guste o lo que tengáis en la despensa)
Elaboración:
Lo primero es escurrir bien la fruta de la lata y cortarla en trocitos pequeños.
Forrar un cuenco grande con film transparente, colocar las magdalenas valencianas o bizcochos hasta cubrir toda la superficie del cuenco.
Poner un capa de fruta picada y una capa fina de mermelada, cubrir con bizcochos. Otra capa de fruta y mermelada y volver a cubrir hasta terminar con una capa de bizcochos.
Preparar el contenido del paquete con la leche y el azúcar, verter muy despacio y con mucho cuidado sobre los bizcochos de manera que vaya filtrando y humedeciendo todos los bizcochos. Una vez que ya esté todo bien empapado sólo nos queda dejar enfriar y refrigerar.
Cuando vayamos a servir desmoldar con cuidado y veréis que postre más agradecido.
Como podéis comprobar el trabajo es mínimo, pero el resultado es grandioso.
En un día de verano es el final perfecto para una cena con amigos o familiares, además al servirlo fresquito a todo el mundo le gusta.
Como ya he dicho más arriba, yo siempre lo hago con melocotón, pero se puede hacer con fresas, pera o piña en almíbar y la mermelada correspondiente.
¡Espero que lo probéis y me digáis qué os ha parecido!
Qué pastel tan divino, tiene que estar de vicioooo !!!
ResponderEliminarUn besín.
Ah, lo de la fiesta ya fue el 7,8 y 9 de julio . Siempre suele ser por esas fechas ;)
Uuuummmmmmmmmm pintaza tiene y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias por compartir la receta se ve deliciosa !!!
ResponderEliminarBesitos.