El boniato es como la calabaza, un comodín en la cocina, lo puedes utilizar como ingrediente para un plato salado o para un postre.
En este caso lo he utilizado en unos muffins, que quedan jugosísimos y muy sabrosos.
Los ingredientes son:
- 2 huevos
- 75gr. de mantequilla derretida
- 125gr. de azúcar moreno
- 130gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo (unos 7gr.)
- 100gr. de puré de boniato
- 1 cucharilla de 4especias
- 2 cucharadas de sirope de arce
Para espolvorear:
- 4 cucharillas de azúcar blanca
- 1/2 cucharilla de canela en polvo
Preparación:
Poner en una bandeja de muffins 12 cestitas de papel.
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté bien mezclado, añadir el puré de boniato, la mantequilla y el sirope y mezclar bien. Poco a poco ir añadiendo la harina, la levadura y las especias tamizadas hasta que esté todo bien integrado.
Mezclar el azúcar blanca y la canela.
Ir rellenando los moldes y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 18 minutos.
Quedan suaves y jugosos ¡todo un placer!
No dejéis de probarlo porque os encantarán.
¡Por cierto!¿Qué os parecen mis cupcake stand? Me los ha regalado mi hermana pequeña, uno de Navidad y otro rosa ¡A que son bonitos!
Seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarTienen un aspecto increible y seguro que están buenísimos. Esos cupcakes muy bonitos y útiles. Un beso
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