Cocinitas que me visitan

martes, 1 de enero de 2013

Bolitas blancas

Desde tiempos inmemorables en mi casa por Navidad hay pastas. La tradición nos llegó desde Estados Unidos a través de mi tía y aquí se quedaron junto con el turrón, los mazapanes y los polvorones.

Unas de las preferidas son estas "bolitas", que admiten variaciones en su preparación ya que puedes añadir nueces, avellanas, pistachos,....pero yo las hago sin ningún tipo de fruto seco y nos encantan.
Esta es la receta:
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar glas
- 1 cucharilla de esencia de vainilla
- 2 1/4 tazas de harina
- 1/4 cucharilla de sal
- 3/4 de nueces, avellanas o pistachos picados finos (opcional, yo no lo pongo)
 azúcar glas para rebozar las galletas

Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa, ir añadiendo la harina tamizada con la sal poco a poco hasta que la masa no se pegue a los dedos.
Hacer bolitas de unos 2 cm. y colocar en una bandeja de horno forrada con papel (crecen un poco, así que no las juntéis mucho)
Hornear 10-12 minutos sin que lleguen a dorarse y en caliente pasar por el azúcar glas. 
Dejar enfriar.





Os aviso que no podréis comer sólo una, son un verdadero vicio.
¡Espero que os gusten!

7 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta!! Las haré pero con frutos secos que nos gustan mas!! Besos y feliz año nuevo!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas y ricas bolitas, con los frutos secos tienen que estar muy buenas tambien.
    besoss guapa
    feliz año, os deseo lo mejor

    ResponderEliminar
  3. Ummmm que pintaaa con o sin frutos secos tienen que estar de vicioo.
    Ya mismo las guardo en pendientes encuanto pueda las voy hacer,muxas gracias por compartir la receta .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Con la pinta que tienen me creo lo que nos dices que no podremos tomar solo una sino una detras de otra. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Que rico Sandra!!
    paso a desearte un feliz año
    lleno de buenas recetas, proyectos y salud!!

    besitos

    ^^

    ResponderEliminar
  6. Hola Sandra
    Me quedo por tu cocina, gracias por pasarte por la nuestra.
    No conocía estas bolitas, pero tienen pinta de estar buenísimas.
    Saludos de otra asturiana!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los dulces navideños, suelo hacerlos todos los años caseritos, ya no compro nada de la calle, bueno los turrones aun no los hice pero ya caeran.
    Acabo de conocer tu blog y veo cosas muy interesantes, asi que con tu permiso me quedo por aqui, un abrazo y feliz año 2013

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!