Esta es una de las mejores ensaladas de patatas que he comido.
La receta original es de Annabel Langbein, pero yo la he adaptado.
Es muy fácil de preparar, mientras se cuecen las patatas se puede preparar el aliño y es un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado.
Os voy a dar mi receta y luego os haré la aclaración sobre la receta original.
Ingredientes:
- 1 Kg. de patatas tempranas ( a poder ser de tamaño similar)
- 1 cucharilla de mostaza de Dijon
- 1 cucharilla de ralladura de limón (si tenéis limones de casa, mejor)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas de vinagre de los pepinillos
- sal
- pimienta negra molida
Lavar las patatas y cortarlas en trozos similares si es necesario ( más o menos del tamaño de una ciruela claudia), Cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas.Mientras se cuecen poner la mostaza, la ralladura y el zumo de limón, el aceite,el vinagre de los pepinillos, la sal y la pimienta (al gusto) en una batidora y mezclar bien.Picar finamente las alcaparras, la cebolleta y los pepinillos y añadir a la mezcla anterior.
Escurrir las patatas y verter el aliño sobre ellas cuando estén aún calientes.
Se puede comer fría o caliente, de las dos maneras está deliciosa.
Annabel añade un puñado de menta picada al aliño, pero a mi no me gusta mucho, así que este ingrediente lo dejo a vuestra elección.
Desde que la probé ya la tuve que repetir un montón de veces, porque en mi casa gustó mucho.
Espero que a vosotras también os guste.
¡Hasta la próxima!
Que ricaaaaa!!,me encanta esta ensalada!!
ResponderEliminarBesos
Que tengas un buen finde :-)
Que pintaaaa ,no conocia esta receta ,ademas de facil seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado dinisimaaaa.
No te olvides de enviarme tu direccion para enviarte el regalo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Un complemento curioso a la ensalada esas alcaparras.
ResponderEliminarBesos.
Desdeluego que es fabulosa , me ha llamado la atención lo de las alcaparras.
ResponderEliminarLa probaré ;)
Besinos.
mmmmmmmmmm que divinidad :)
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog http://soytucupcake.blogspot.ie/2013/03/mis-primeros-premios-al-blog-muchas.html
Espero que te guste!
Un saludo :)
que buena pinta y es ideal para una guarnicion jeje
ResponderEliminarte sigo :)