Cocinitas que me visitan

sábado, 16 de noviembre de 2013

Mermelada de higos al brandy

Si hay una fruta que me vuelva loca son los higos.
Me gustan frescos, secos, en mermelada, en almíbar, con nata, con nueces, con pan,....¡vamos de cualquier manera!

El otro día me regalaron un montón de higos, parte me los comí frescos, pero otra parte los destiné a hacer mermelada.
Esta vez la mermelada lleva un toque de brandy, que le da un sabor profundo, espectacular.
Os cuento como lo hice.

Ingredientes:
- 1 Kg. de higos (pesados sin piel)
- 125 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de azúcar blanco
- 1/4 de cucharita de clavo molido
- 1/4 de cucharita de canela molida
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/3 taza de brandy

Elaboración:

Poner en una cazuela los higos troceados y poner a fuego suave hasta que hiervan. Añadir entonces las especias,  el azúcar y el brandy y cocer hasta que los higos se deshagan.
Si nos gusta la mermelada muy fina pasar la batidora.
Verter en frascos esterilizados y tapar.
Para hacer el vacío meter los botes bien cerrados en el microondas a máxima potencia de uno en uno durante un minuto (silbará y hará ruido, pero es normal).
Sacar del microondas con cuidado y esperar a que enfríen.

Está buenísima en tostadas, con yogur,....¡con lo que se os ocurra!


Si os gustan los higos no dudéis en probarla.

¡Hasta pronto!


1 comentario:

  1. Ya lo creo que me gustan los higos y en mermelada casera mucho más sobretodo asi para tomarla con un yogur, pura delicia bicos

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