Cocinitas que me visitan

martes, 19 de julio de 2011

Mi primera tarta fondant

Esta es mi primera tarta fondant, la hice para el cumpleaños de mi hijo, y fue todo un éxito.
El bizcocho era un Pastel de Madeira, la receta la saqué del libro "Fabulosas tartas de cumpleaños", de la editorial Edimat, y la verdad es que es muy sencillo de hacer y riquísimo, está relleno y cubierto con la crema de mantequilla de Morgana y por último fondant de nubes para que quedara más bonita, la receta la encontrais aquí.
Aquí teneis la receta de mi Pastel de Madeira:
- 2 tazas de harina de uso general
- 1 cucharadita de levadura
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( muy importante lo de la temperatura)
- 1 taza colmada de azúcar
- 1 cucharadita del axtracto que prefirais ( yo puse dos cucharadas de cacao puro en polvo)
- 4 huevos
Preparación:
Precalentar el horno a 165ªC y engrasar un molde ( si es redondo de 20 cm. de diámetro, si es cuadrado de unos 17-18 cm.de lado)
Tamizar juntas la harina y la levadura ( y en mi caso el cacao) y reservar.
Batir la mantequilla e ir añadiendo ell azúcar poco a poco hasta que la masa sea ligera y esponjosa ( si en vez de cacao usas extracto, añádelo ahora), añadir los huevo uno a uno, batiendo bien después de cada uno, por último agregar la mezcla de harina hasta que la masa sea homogénea.
Verter en el molde esparciendo bien la masa y hornear 1 1 /4 hora o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar en el molde 10 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. 

Ya sabeis que tiene que estar bien frío antes de decorar, el resto es la imaginación de cada una.
Sólo decir que fue divertidísima de hacer, mi hermana y yo lo pasamos en grande decorándola y mi hijo quedó encantado con el resultado, así que os animo, a las que no lo hayais hecho todavía, a probar ¡seguro que repetís.
¡Hasta pronto!

6 comentarios:

  1. que contento se pondría tu hijo con esta tarta es una preciosidad, besos

    ResponderEliminar
  2. Sandra,
    El haba tonka lo encuentro en una tienda de Gijón, pero lo puedes comprar en el Rincón del Gourmet de El Corte Inglés o por internet en Toque de Chef.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  3. Preciosaaaaaaaa que original con los dinosaurios de juguete a mi peque tambien le encantaria.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    SANDRA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado chulísima, Sandra, parece sacada de la mejor pastelería... Voy a leer la receta y... veré si me atrevo !
    Un beso y feliz fin de semana ;O)

    ResponderEliminar
  6. Felicidades a tu hijo. La tarta te ha quedado fantástica. Un beso tocaya!

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!