Cocinitas que me visitan

jueves, 19 de enero de 2012

Tarta de queso, chocolate y mantequilla de cacahuete

Esta es una de esas tartas que marcan un ante y un después, es una receta de Nigella Lawson y, además de fácil, es deliciosa.
Ingrediantes:
Para la base:
- 200gr. de galletas Digestive
- 50gr. de cacahuetes salados (yo no los puse)
- 100gr. de chispitas de chocolate negro
- 50gr. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 500gr. de queso crema
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos (las claras se pueden congelar para un uso posterior)
- 200gr. de azúcar
- 125ml. de nata agria (se puede sustituir por yogur griego)
- 250gr. de mantequilla de cacahuete
Para el topping:
- 250ml. de crema agria
- 100gr de chispitas de chocolate con leche
- 30gr. de azucar moreno.

Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC.
Prepara la base moliendo las galletas y los cacahuetes y mezclando con la mantequilla y el chocolate en un procesador de alimentos, colocar en un molde de unos 23cmm. y dejar reposar en la nevera.
Mezclar todos los ingredientes del relleno con una batidora eléctrica y verter con cuidado sobre la base.
Hornear 50 minutos y sacar del horno mientras se prepara el topping.
Poner al baño maría la crema agria, el chocolate y el azúcar moreno y revolver hasta que se forme una mezcla homogénea.
Con mucho cuidado verter sobre la tarta y hornear otros 10 minutos.
Dejar enfriar y refrigerar hasta la hora de desmoldar, sacar de la nevera unos minutos antes de que se vaya a comer, pero no demasiado tiempo, ya que se derrite y queda "pegajosa", siendo muy dificil de cortar entonces.

A nosotros nos encantó, así que espero que os guste.
¡Hasta pronto!

5 comentarios:

  1. mmmm,que rico,me llevo un pokito...bess

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  2. Muy rica esta tarta. Un besazo.

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  3. Ooooohhh que delicia con tu permiso me guardo la receta me gusta todo lo que hace nigela ,te ha quedado de lujo.
    Vivi años en Asturias y aun tengo familua alli y no conozco el xysco seguro que tambien esta de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  4. Sandra esto se ve delicioso!! me encanta!
    te iba a decir acerca del pan si lo haces en la panificadora prueba a colocar 2 tazas de harina normal (blanca) y 3 de integral tengo una amiga que lo hacía asi y me decía que era como mejor quedaba, besos

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  5. Tiene una pintaza estupenda! Creo que voy a probar a hacerlo, a pesar de que mi colesterol ya está protestando en antícipo... ;P

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