Este es un bizcocho muy fácil de hacer y con un sabor delicioso que encontré hace mucho navegando por Internet, pero no me acuerdo dónde, es esponjoso y jugoso ¡vamos perfecto!
Si tuviera que sacarle algún defecto diría que es muy pequeño y que para que cunda un poco hay que hacer la receta doble, pero esto por sacarle defectos.
Los ingredientes son muy normalitos:
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 125gr. de almendra molida
- 125gr. de azúcar
- 25gr. de harina
- 2 cucharadas de agua o licor (calientes)
- azúcar glas para decorar
Lo primero precalentar el horno a 200ºC.
Batir las yemas con el azúcar y el licor o el agua caliente hasta que estén bien montadas (se nota bien porque cambian a un color más blanquecino).
Ir añadiendo la almendra y la harina mezclando bien.
Aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen.
Engrasar un molde bajo (el mío es de 20X20cm. más o menos) y verter en él las masa.
Hornear unos 25-30 minutos hasta que está dorado y bien hecho, al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldar.
Se puede espolvorear con azúcar glas, aunque a mi me gusta así tal cual.
¡Espero que os guste!
ummmmmmmm,me llevo un trocin...bess
ResponderEliminarTe echaba de menos por aqui!!!
ResponderEliminarSeguro que el bizcocho esta para quitarse el sombrero.. te copio la receta y ya te contaré como me ha quedado..
Besos!!
Se ve muy esponjoso. Un besazo.
ResponderEliminar