Cocinitas que me visitan

lunes, 14 de mayo de 2012

Pudding desesperado

El nombre de este pudding tiene una historia.
El otro día mi hermana pequeña se dio cuenta de que tenía un montón de cosas en la cocina que se estaban secando y que no quería tirar: un par de Donuts, una rebanada de pan de molde, un trozo de bizcocho,....y se le ocurrió probar suerte con un pudding, al principio no tenía muy claro que iba a salir de allí, así que cuando lo probamos quedamos sorprendidas de lo riquísimo que estaba, por eso decidimos que había que publicarlo y aquí os traigo la receta.
Ingredientes:
- 1 rebanada de pan de molde seca
- 3 panes pequeños de hamburguesa secos
- 2 donuts secos
- 1 trozo de bizcocho (más o menos como la palma de la mano) duro
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 manzanas pequeñas
- 3 tazas de leche
-1/4 taza de nata
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1/4 taza de azúcar
- canela y clavo (una pizca de cada)
- un chorrito de brandy (herencia de mi bisabuela, lo echaba en todos sus puddings)
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharadas de almendra fileteada

Lo primero de todo es mezclar los panes con un poco de la leche y el brandy, hasta que se forme una pasta pegajosa.
Aparte pelar y picar las manzanas en cubos, poner en un recipiente apto para microondas con 3 cucharaditas de azúcar, la canela, el clavo y un poco de agua, mezclar bien y cocer en el micro 4:30 minutos. Añadir una cucharadita de harina y otra de mantequilla fundida y remover.
En un bol batir la nata, la leche que queda, la levadura y 1/4 de taza de azúcar, cuando está todo mezclado añadir los panes remojados.
En el molde que vayamos a usar para hornear colocar la manzana en el fondo, sobre ella la mezcla de los panes y espolvorear con un poco de harina, repartir encima una mezcla de almendras fileteadas, azúcar y agua (para que se pegue a la superficie y no se vaya al fondo)
Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

¡Es delicioso!
Lo que quiero deciros es que se puede aprovechar todo, con un poco de imaginación cualquier cosa puede ser un buen ingrediente para una receta espectacular.
Espero que os haya inspirado y que os sirva para aprovechar restos que hasta ahora os parecieran poco útiles.
¡Hasta pronto!

1 comentario:

  1. JAJAJA QUE ARTE!!!! Hay que tener mucho arte para hacer algo con esa pinta tan estupenda con todos los restos de la nevera!!

    Lo unico malo es que en mi casa nunca se ponen duros los donuts!!

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