Cocinitas que me visitan

jueves, 17 de mayo de 2012

Galletas 1,2,3

Esta receta es muy conocida y seguro que casi todas ya las habréis hecho, así que hoy voy a publicar las mías, para que si alguien no las ha probado ya se anime, porque son las galletas más fáciles y de las más ricas que te puedas imaginar.
Los ingredientes son sólo tres y las cantidades muy fáciles de recordar:
- 100gr. de azúcar
- 200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300gr. de harina

Meezclar los tres ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, formar bolitas y colocar en la placa del horno, se pueden aplastar con un tenedor para darles un poco de forma.
Hornear unos 15 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Son deliciosas, fáciles, rápidas ¡lo tienen todo!
¡Espero que quién no lo haya hecho ya se anime y las pruebe!



lunes, 14 de mayo de 2012

Pudding desesperado

El nombre de este pudding tiene una historia.
El otro día mi hermana pequeña se dio cuenta de que tenía un montón de cosas en la cocina que se estaban secando y que no quería tirar: un par de Donuts, una rebanada de pan de molde, un trozo de bizcocho,....y se le ocurrió probar suerte con un pudding, al principio no tenía muy claro que iba a salir de allí, así que cuando lo probamos quedamos sorprendidas de lo riquísimo que estaba, por eso decidimos que había que publicarlo y aquí os traigo la receta.
Ingredientes:
- 1 rebanada de pan de molde seca
- 3 panes pequeños de hamburguesa secos
- 2 donuts secos
- 1 trozo de bizcocho (más o menos como la palma de la mano) duro
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 manzanas pequeñas
- 3 tazas de leche
-1/4 taza de nata
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1/4 taza de azúcar
- canela y clavo (una pizca de cada)
- un chorrito de brandy (herencia de mi bisabuela, lo echaba en todos sus puddings)
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharadas de almendra fileteada

Lo primero de todo es mezclar los panes con un poco de la leche y el brandy, hasta que se forme una pasta pegajosa.
Aparte pelar y picar las manzanas en cubos, poner en un recipiente apto para microondas con 3 cucharaditas de azúcar, la canela, el clavo y un poco de agua, mezclar bien y cocer en el micro 4:30 minutos. Añadir una cucharadita de harina y otra de mantequilla fundida y remover.
En un bol batir la nata, la leche que queda, la levadura y 1/4 de taza de azúcar, cuando está todo mezclado añadir los panes remojados.
En el molde que vayamos a usar para hornear colocar la manzana en el fondo, sobre ella la mezcla de los panes y espolvorear con un poco de harina, repartir encima una mezcla de almendras fileteadas, azúcar y agua (para que se pegue a la superficie y no se vaya al fondo)
Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

¡Es delicioso!
Lo que quiero deciros es que se puede aprovechar todo, con un poco de imaginación cualquier cosa puede ser un buen ingrediente para una receta espectacular.
Espero que os haya inspirado y que os sirva para aprovechar restos que hasta ahora os parecieran poco útiles.
¡Hasta pronto!

viernes, 11 de mayo de 2012

Bizcocho de almendra

Este es un bizcocho muy fácil de hacer y con un sabor delicioso que encontré hace mucho navegando por Internet, pero no me acuerdo dónde, es esponjoso y jugoso ¡vamos perfecto!
Si tuviera que sacarle algún defecto diría que es muy pequeño y que para que cunda un poco hay que hacer la receta doble, pero esto por sacarle defectos.
Los ingredientes son muy normalitos:
- 4 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 125gr. de almendra molida
- 125gr. de azúcar
- 25gr. de harina
- 2 cucharadas de agua o licor (calientes)
- azúcar glas para decorar

Lo primero precalentar el horno a 200ºC.
Batir las yemas con el azúcar y el licor o el agua caliente hasta que estén bien montadas (se nota bien porque cambian a un color más blanquecino).
Ir añadiendo la almendra y la harina mezclando bien.
Aparte batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen.
Engrasar un molde bajo (el mío es de 20X20cm. más o menos) y verter en él las masa.
Hornear unos 25-30 minutos hasta que está dorado y bien hecho, al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde y luego desmoldar.
Se puede espolvorear con azúcar glas, aunque a mi me gusta así tal cual.

¡Espero que os guste!