Cocinitas que me visitan

martes, 26 de febrero de 2013

Tarta de plátano y chocolate

Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada
- 150 gr. de chocolate de repostería
- 3 cucharadas de nata
- 3 plátanos
- 200 gr. de nata
- 3 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Forramos la base de un molde desmontable de 23 ó 24 cm. con papel de hornear y engrasamos los laterales. Lo forramos con la masa quebrada, subiendo un poco por los laterales (no hace falta mucho porque no es una tarta muy alta).
En un cuenco derretimos el chocolate, junto con 3 cucharadas de nata, al baño María y cuando esté bien mezclado, lo vertemos sobre la base.
Horneamos la base con el chocolate 10 minutos.
Mientras tanto batimos el resto de la nata con los huevos y el azúcar.
Cuando hayan pasado los 10 minutos sacamos la base del horno.
Cubrimos el chocolate con el plátano cortado en rodajas y luego con cuidado vertemos la mezcla de nata y huevo sobre ellos.
Volvemos a meter al horno 30 minutos o hasta que haya cuajado.
¡Ya veis que fácil!
Al principio me pareció una combinación extraña, pero ¡está buenísima!
Ya me contaréis que os parece.
¡Hasta la próxima!





6 comentarios:

  1. Tienes razon con tan poca cosa y que rica se ve esa tarta, me quedo la receta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la mezcla plátano y chocolate!, si no estuviese a dieta lo haría, pero es que me la como seguro.
    Bs.

    ResponderEliminar
  3. ay que buena por diosssssssss, plátano y chocolate a mi me c hifla, encima con la base que has puesto mucho más, te felicito por esta tarta :)

    ResponderEliminar
  4. Una combinación ideal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmmmmm me pido un caxin por fi seguro esta de muerte relentaaaaaaaaaa ,te ha quedado divinisimaaaaaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!