Hace tiempo que no aparezco por aquí, pero he pasado una mala racha y no me apetecía nada, ni siquiera cocinar o hacer mis labores.
Ahora ya estoy un poco más animada y empiezo a hacer algunas cosas.
Hoy os traigo una idea estupenda para el calorcito, mi versión del banoffee.
El banoffee es un postre a base de plátano, toffee y nata, pero a mí así me resulta muy pesado, así que después de mucho probar llegué a esta receta.
Ingredientes para 4 raciones generosas:
-12 galletas María
- 2 cucharadas de mantequilla (aproximadas)
- 50 gr. de azúcar moreno
- 200 ml. de nata para montar
- 1 envase de queso crema (según la marca suelen ser unos 200gr.)
- 100 gr. de leche condensada
- 2 plátanos
Elaboración:
Colocamos el azúcar moreno al fuego en un cazo y lo hacemos caramelo, cuando esté dorado añadimos con mucho cuidado la nata porque puede saltar. Remover hasta que se disuelva el caramelo , bajar el fuego y dejar cocer hasta que espese un poco.
Separar del fuego y dejar enfriar un poco.
Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta que se formen una especie de "migas", puede que necesite un poco más de mantequilla o un poco más de galleta, eso va al gusto de cada uno.
Repartimos esta mezcla en cuatro copas o cuencos y reservamos en la nevera.
En un cuenco mezclar el queso crema y la leche condensada hasta que se forme una crema homogénea, reservar.
Pelar los plátanos y trocearlos en rodajas no muy gruesas.
¡Vamos a montarlo!
Cogemos los cuencos de la nevera y ponemos en cada uno un par de cucharadas de toffee lo más extendidas posible, encima el plátano en rodajas y otra vez el toffee cubriendo el plátano.
Por último repartimos la crema del queso y la leche condensada en los cuatro cuencos.
Se puede comer ya o se puede guardar en la nevera hasta que sea la hora del postre ¡ si resistís la tentación!
Está buenísimo, aunque no es un postre para hacer muy a menudo por su elevado aporte calórico. Pero de vez en cuando un capricho, sí.
¡Espero que os guste!
Me alegra que te hayas animado a publicar de nuevo y que por fin haya pasado esa mala racha.
ResponderEliminarUummmmmm que rico tenia que estar ese banoffe las fotos dicen comeme ,que pena no poder dar cuenta de el te ha quedado divnisimo.
Bicos mil wapa.
Aunque he visto la receta, nunca le he preparado y tiene que estar buenísimo, pero no nos da la vida para hacer tantas cosas como nos gustaría... y con postres como este ¿se puede estar desanimada? ¡¡venga, al mal tiempo buena cara, y hay que tirar hacia adelante con el mejor de los ánimos!!
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias Nieves, ya estoy más animada, poco a poco van las cosas mejorando.
EliminarUn besazo.