Cocinitas que me visitan

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Pastel de puerros

Como no sólo de dulce vive el hombre (ni la mujer) os traigo una receta muy fácil y riquísima.


No soy amiga del queso, pero en determinadas recetas, un poco, me gusta, y esta es una de ellas.
Los ingredientes son:
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 yema
- Sal
- 500 gr. de puerros
- 50 gr. de cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 100 gr. de jamón ahumado o bacon
- 125 gr. de crema agria
- 3 huevos
- sal
- Pimienta
- 50 gr. de Emmental rallado
Preparación:
Con la harina, la sal, la yema de huevo, la mantequilla y 2 ó 3 cucharadas de agua preparar una masa y forrar con ella un molde desmontable, dejar en la nevera unos 30 minutos.
Aparte cortar el puerro en tiras finas, la cebolla en dados y rehogar ambos en aceite durante unos 5 minutos, cortar el jamón fino ( o el bacon) y agregarlo.
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar la crema agria con los huevos, la sal y la pimienta.Cubrir la base con papael vegetal y repartir legumbres (por ejemplo garbanzos) por encima y hornear 10 minutos.
¡Ojo! Estos garbanzos ya no sirven para cocinar, pero puedes guardarlos en un tarro para la próxima vez que tengas que hornear una base de pastel en vacío.
Retirar las legumbres y el papel, repartir el puerro sobre la base y verter encima la mezcla de crema agria, espolvorear el queso.
Hornear 20 minutoas hasta que la crema haya cuajado.
Puede servirse tibio  o frío, de las dos maneras está delicioso.
¡Buen provecho!

Si quieres imprimir la receta haz click aquí

4 comentarios:

  1. Mmmmm.... Me recuerda mucho a una 'quiche' que solía hacer hace tiempo... Gracias por recordarme sabores ricos !
    Bss ;0)

    ResponderEliminar
  2. Uuuummm,
    que pastelito más rico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!