Esta es otra receta de Rachel Allen, es una receta muy , muy sencilla, pero deliciosa.
La combinación de almendra y frambuesa da como resultado un sabor inigualable y un bizocho jugoso y suculento.
Yo lo he preparado en un molde de plum cake, pero tradicionalmente es un pastel redondo.
Los ingredientes que necesitamos son bastante normales, de los que hay en casi todas las casas y su elaboración es de lo más sencillo que te puedas imaginar.
Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de almendra molida
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de frambuesas (valen congeladas)
- 50 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharilla de levadura en polvo
- 25 gr. de almendra laminada ( yo no la tenía y no la puse)
- azúcar glas para espolvorear (yo tampoco la puse)
Elaboración:
Lo primero es poner a calentar el horno a 180ºC.
Mientras calienta batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y esté espumosa la mezcla. Añadir los huevos uno a uno y a continuación la leche.
Ahora añadir la almendra molida, la harina y la levadura , cuando esté todo bien integrado añadir las frambuesas con cuidado para que no se rompan demasiado.
Verter en un molde engrasado redondo de unos 20 cm. de diámetro ( yo lo hice en uno de plum cake de 25 cm. de largo).
Este es el momento de esparcir las almendras laminadas por la superficie del pastel.
Hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro el palillo salga limpio.
Solo, con helado, con natillas, con salsa de frambuesa,.... ¡de cualquier manera es maravilloso!
Es el pastel perfecto: fácil y delicioso ¿qué más se le puede pedir?
Espero que lo probéis y me deis vuestra opinión.
¡Hasta pronto!
Menuda exquisitez, esa combinación es deliciosa , doy fe ;)
ResponderEliminarTe quedó de vicio , quien pudiera pillar un trocín.
Bss.
me encanta este pastel! y tu version se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarme encanta este pastel! y tu version se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarNunca he comido este bizcocho pero tengo una tarrina de frambuesas en el congelador que se donde van a terminar.
ResponderEliminarSeguro estaba delicioso a las fotos e ingredientes me remito.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.