Cocinitas que me visitan

jueves, 19 de mayo de 2016

Albóndigas al horno

Esta es una receta de esas que no te cansas de hacer porque puedes cambiarla con sólo variar la salsa y como es un plato que gusta tanto a niños como a mayores siempre es un éxito.
Además como las albóndigas no son fritas son mucho menos pesadas.
Los ingredientes de las albóndigas son:
- 800 gr. de carne picada (en este caso yo usé carne de cerdo sólo, pero si la usa  mixta salen también buenísimas)
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- sal
Para la salsa:
- 1 cebolla grande muy picada
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo muy picado
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal


Elaboración:
Primero ponemos el horno a calentar a 200ºC.
En un cuenco grande ponemos la carne, el ajo rallado, el huevo, el pan rallado y sal al gusto. Lo mezclamos con la mano hasta que el huevo y el pan rallado se integren bien en la carne.
Vamos haciendo bolas del tamaño deseado ( yo hice 20 albóndigas con estas cantidades) y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
Cuando ya estén listas las horneamos 20 minutos, hasta que estén doradas ( puedes darles la vuelta a media cocción).

A parte en una sartén grande o una olla baja sofreímos la cebolla, cuando esté blandita añadimos el ajo, el pimiento y sal. Cuando ya esté un poco cocinado añadir el vino y el agua y dejar hacerse unos 10 minutos.

Cuando las albóndigas ya estén listas colocarlas en la salsa y dejar guisar todo junto unos 30 minutos.




Para acompañarlas yo preparo unas "patatas especiales", pero podéis acompañarlas con las típicas patatas fritas, cocidas o puré de patata.





Una receta riquísima y sencilla.
Espero que la probéis.


4 comentarios:

  1. Nunca he echo las albondigas al horno y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no lo siguiente ,esa salsa es de lo mas tentadora por que no puedo que si no me llevaba un plato para la cena.
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  2. Así es como deberíamos hacerlas, al horno. Menos calorías y mças cantidad de albçondigas que podremos comernos sin tener remordimientos después jejejeje. Muy pero que muy ricas, Sandra.

    Besines y feliz fin de semana, guapa

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  3. Así es como deberíamos hacerlas, al horno. Menos calorías y mças cantidad de albçondigas que podremos comernos sin tener remordimientos después jejejeje. Muy pero que muy ricas, Sandra.

    Besines y feliz fin de semana, guapa

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  4. Asi nunca las he preparado y seguro que están de lujo. Un besazo

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