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jueves, 12 de mayo de 2016

"Patatas especiales"

Este es uno de los acompañamientos favoritos de mi familia para la hora de la cena.
Realmente no es una receta, si no más bien una forma de preparar las patatas, pero bueno, yo la comparto porque como en casa tiene tanto éxito creo que os puede gustar.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva para freír.



Preparación:
Escogemos unas patatas no muy grandes y lo más similares posible en tamaño. Las pelamos y lavamos bien.
En una olla ponemos agua, sal y un diente de ajo y llevamos el agua a ebullición, en este momento añadimos las patatas y las dejamos cocer a fuego lento para que no se deshagan.
Cuando las patatas estén blandas las escurrimos y dejamos secar en un plato, si os gusta el ajo también ( yo lo preparo para mi marido).




Esperamos a que las patatas estén frías, las cortamos en cuadraditos y las freímos en aceite muy caliente para que doren. Con el ajo se puede hacer lo mismo, pero ¡ojo! que se quema con facilidad.
Lo dejáis escurrir en papel de cocina para que escurra el aceite y ¡¡¡a disfrutar!!!
Las patatas quedan tiernas por dentro y muy crujientes por afuera.





2 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo esta forma de preparar las patatas, me imagino que se pueden dejar cocidas y freír justo cuando se va a comer.
    No es de extrañar que os gusten se ven divinisimas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    Respuestas
    1. Yo trabajo a jornada partida, así que las pongo a cocer después de comer y cuando llego para hacer la cena las frío y quedan riquísimas.

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