Cocinitas que me visitan

lunes, 8 de noviembre de 2010

Carrot Cake (tarta de zanahoria)

No es muy habitual que en España utilicemos hortalizas en repostería, la verdad es que son todo un descubrimiento.
Hace varios años que descubrí el pastel de zanahoria que os traigo hoy y la verdad es que no nos cansamos de él y cada vez que lo hago y alguien lo prueba por primera vez, queda impactado, porque no te imaginas que "ese" sabor y "esa" textura se la den la zanahoria.
Además es una receta facilísima de preparar, lo más laborioso es rallar las zanahorias, así que ya veis.
Estos son los ingredientes que necesitamos:
- 4 huevos
- 1 1/2 tazas de aceite de girasol
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina normal
- 2 cucharillas de levadura en polvo (royal o similar)
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de canela molida
- 1/2 cucharilla de clavo molido
- 1/2 cucharilla de nuez moscada recien molida
(puedes sustituir todas estas especias por dos cucharaditas de "mixed spice")
- 3 tazas de zanahoria rallada
- 1 taza de nueces troceadas
Para la cobertura:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de queso crema
- 200 gr. de azúcar glass
- 1 cuchrilla de extracto de vainilla
Preparación:
Calentar el harno a 175 ºC, engrasar un molde, yo usé uno redondo de 26 cm..
Tamizar juntas, la harina, la sal, las especias y reservar. Aparte batir el aceite con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien mezclado, añadir los huevos y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la mezcla de la harina, a continuación las zanahorias ralladas y por último las nueces picadas.
Verter en el molde y cocer unos 50 min. hasta que al pincharlo salga limpio el palillo (¡ojo! es un bizcocho húmedo, así que no sale seco).
Dejar en el molde unos 10 min. y luego desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
Preparar la cobertura batiendo juntos todos los ingredientes y extender sobre el pastel, una vez que esté bien frío.
El resultado es un bizcocho aromático y jugoso que no os dejará indiferentes, probadlo y ya me contareis.

9 comentarios:

  1. Muy buena esta tarta, te ha quedado estpenda. Besos.

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  2. A nosotros también nos gusta mucho este tipo de pasteles. Bss.

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  3. Ummmmmmmmmm se ve divinooooooo con tu permiso me lo anoto en mi libreta de pendientes,seguro que me encanta.
    Bicos mil wapa.

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  4. ¡delicioso!, estos pasteles son fantásticos en esta temporada. Te ha quedado precioso.
    besos

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  5. este cake se ve delicioso con esa cobertura!! :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. El bizcocho de zanahoria es uno de mis favoritos de todos los tiempos, este tiene una pinta, que me comeria un trozo ahora mismo... :)

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  7. La primera vez que supe de un bizcocho con zanahorias me choco un monton, pero es verdad que esta riquisimo!! un beso

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  8. una receta genial!!

    La tengo que probar... yo hago hace años una misma receta de bizcocho de zanahoria, que nos encanta en casa, pero... me da que el tuyo está más rico!

    Nada, nada.. lo probaré con tu receta.
    Gracias guapa! un besito

    Eva

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  9. Que rico carrot cake, me encanta el queque de zanahoria. Si me comería un pedacito ahora. Saludos

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