Cocinitas que me visitan

jueves, 7 de abril de 2011

Muffins de manzana y canela

El otro día mi hermana me trajo un bote de compota de manzana y estuve varios días pensando que hacía con él, hasta que me decidí: muffins de manzana y canela.


La receta es una adaptación de los muffins de limón, y el resultado es espectacular.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina normal
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 1/2 cucharilla de levadura en polvo (tipo Royal o la que solais usar)
- 3 cucharillas de canela en polvo
- 1/3 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de leche entera
- 1 huevo grande
- compota de manzana
Precalentar el horno a 175ºC. Preparar una bandeja con moldes de muffin (a mi me salieron 7 grandes).
Tamizar en un cuenco todos los ingredientes secos y reservar, batir el huevo, el aceite y la leche juntos y añadir esta mezcla a los ingredientes secos, revolviendo con un tenedor hasta que están bien mezclados.
Ir rellenando los moldes de muffin hasta la mitad, poner en cada uno de ellos una cucharadita de compota y cubrir con más masa.
Hornear durante 15 ó 20 minutos (yo tuve que dejarlos 22 minutos porque eran muy grandes).
Quedan riquísimos, tiernos y jugosos y cuando los abres, el centro lleno de compota es toda una sorpresa.
Fueron todo un éxito, así que los repetiré.
¡Hasta pronto!

16 comentarios:

  1. HOLA SANDRA:
    ME HA ENCANTADO ESTA ENTRADA, LA VERDAD ES QUE HACE POCO QUE TE SIGO Y ME GUSTA MUCHO LO QUE PONES.
    ESPERO VERTE CON FRECUENCIA.

    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmm que ricos ,que pena no poder dar buena cuenta de unos pocos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea, yo tambien tengo una compota de manzana que compre en el ALDI, y no sabía de que otra forma prepararla... Gracias, por la idea..
    Ahh tu blog, esta muy lindo...
    besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué estupendamente has aprovechado esa compota!!!
    Yo soy de Gijón y también me llamo Sandra (tengo una peque de 2 años)
    Si quieres participar en mi concurso entra en mi blog www.cajondesastredesandra.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pinta tienen!!! Me parecen fáciles y el resultado ya veo que es espectacular. Gracias por compartirlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. coleciono teteras y la tuya me ha encantado, de donde es??

    ResponderEliminar
  7. Has aprovechado muy bien esa compota de manzana en algo tan rico y bonito como un muffin. Una receta genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Pues aquí estoy yo también por tu cocina. Gracias por tu comentario en mi blog, me alegro de que te gustara.
    Por cierto, estos muffins...geniales. Ya me he hecho seguidora. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Hola me encanta estos muffins, quien cogiera un par de ellos para desayunar ahora mismo, uhmm... es la primera vez que estoy en tu cocina y me quedo por aqui cerca a seguirte, te invito también a visitar la mia, te dejo el enlace http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un saludo
    Bego

    ResponderEliminar
  10. Me encantan todos los postres de manzana y esta receta me ha parecido buenísima,
    Saludos,

    Cook&Company

    ResponderEliminar
  11. Qué delicia...
    Tengo que copiártelos ya!

    ResponderEliminar
  12. Tienen que estar muy ricos, la mezcla manzana y canela me encantan.
    Que linda la jarra de la foto, es como antigua.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Una combinación deliciosa, la canela y la manzana casan a la perfección.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Sandra, te he encontrado por casualidad, y me encantan tus recetas, las explicas de maravilla, yo acabo de empezar con mi blog de cocina y espero que con ganas, ilusión y tiempo llegue a ser tan bueno como el tuyo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Una receta muy apetecible, la canela y la manzana juntas me resultan irresistibles,
    Bss y felices días de Pascua,

    Cecilia

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!