Cocinitas que me visitan

martes, 24 de mayo de 2011

Pudding de pan y pera

Una forma de aprovechar el pan duro es haciendo un pudding, resultan deliciosos y admiten millones de combinaciones, todas las que podamos imaginar.
El que yo os traigo es de pera en almibar de canela, pero podeis hacerlo con fruta fresca, en conserva, congelada,....además es muy rápido porque se cuece en microondas (aunque también o podeis hacer en horno tradicional).

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200gr. de pan duro
- 100gr. de azúcar
- leche y canela
- azúcar para el caramelo
- pera en conserva

ELABORACION:
Poner la leche (una taza) a infusionar con una rama de canela y reservar.
Cortar el pan en trozos y colocarlos en un cuenco grande, remojarlo con la leche que habíamos reservado.
Batir en un plato los huevos con el azúcar y cuando están bien batidos añadir al pan.

Caramelizar un molde y poner una capa de la masa,  una capa de pera y una última capa de masa.


Cocer en microondas a 600W durante 5 minutos y luego subir la potencia a 800 y cocer otros 10, vereis que se hincha, pero al enfriar vuelve a su sitio.
Dejar enfriar y desmoldar.


Se puede comer frío o tibio, sólo o acompañado por unas natillas, helado de vainilla,..¡lo que se os ocurra!
Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Adoro los pudines. Este tuyo se ve delicioso.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de pudding. Adoro las peras en bizcochos, magdalenas y puddings.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sandra que pinta tiene ese corte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. This really does sound wonderful. I love pears and this is a wonderful way to use them. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenisimooooo.....

    http://Inmacocinillas.blogspot.com
    inma-lachata@hotmail.com

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!